Убей трудоголика, спаси себя

Привет! Меня зовут Максим, и я трудоголик 🙂

Насколько процентов вы трудоголик

Чем вы наполняете свою жизнь и насколько значимую часть занимает в ней работа? В позитивной психотерапии Носсрата Пезешкиана есть инструмент, который помогает это наглядно увидеть. Называется он модель баланса.

Идея в том, чтобы распределить жизненную энергию, которую вы тратите, между четырьмя сферами жизни: телом, деятельностью, контактами и смыслом.

  • К сфере тела относятся: сон, питание, здоровье, секс, спорт, гигиена, внешний вид, самочувствие, ощущения.
  • К деятельности: учеба, работа, достижения, работа по дому, карьера, бизнес, социальный статус.
  • К контактам: общение со знакомыми, друзьями, родственниками, социальное взаимодействие, отношения в семье.
  • К смыслам: планы, религия, фантазии, мечты, ценности, убеждения.

Деление условное, каждый сам решает, что к какой сфере отнести. Например, разговоры с коллегами по работе могут попасть как в сферу деятельности, если это рабочие разговоры, так и в сферу контакты, если это дружеская болтовня.

Идея в том, чтобы уделять всем сферам примерно равное внимание. Отобразить идеально сбалансированную жизнь можно графически: симпатичный ромбик показывает, что в каждую сферу жизни инвестировано 25% энергии.

Но чаще ромб оказывается скособочен — какие-то сферы забирают больше энергии, какие-то меньше. Трудоголики отдают все силы сфере деятельности, забивая на другие сферы.

Вы можете нарисовать свою модель баланса. Взять лист в клеточку, принять каждую клеточку за 5% (так удобнее всего) и отложить по осям абсцисс и ординат, сколько процентов энергии вы инвестируете в тело, деятельность, контакты и смысл (в сумме должно быть 100%).

Модель имеет смысл рассматривать в динамике. Например, если из месяца в месяц виден явный перекос в сферу деятельности, вы трудоголик. Если это разовый перекос, то выводы делать рано: обстоятельства сплошь и рядом «перекашивают» жизнь то в одну, то в другую сферу.

Как избавиться от пагубной зависимости

С любой зависимостью самому справиться крайне сложно. Поэтому в случае с трудоголизмом потребуется помощь психолога.

Читайте также:  Самооценка — её уровни, формирование и способы корректировки

"Основная проблема в том, что далеко не каждый трудоголик готов признать, что из трудолюбивого человека он превратился в зависимого и что его профессиональный путь уже не ведет к развитию и саморазвитию, — подчеркивает Юрий Зинченко. — Важно, с одной стороны, указать человеку на имеющуюся проблему, с другой — не снизить значимость той деятельности, которая, по сути, заполняет всю его жизнь. Мнения близких и коллег зачастую не являются авторитетными для трудоголика. Психолог же подведет его к тому, что он не просто увидит свою проблему, но и начнет ее решать. Основная задача — найти компенсационные ресурсы, области, виды деятельности, в которых человек сможет реализовать свои потребности, чувство нужности, ощущение удовлетворения. Чаще всего таким ресурсом становится хобби". Найдя области интересов, в которых человек может не хуже, чем в работе, проявить свои способности, он постепенно научится распределять свои дни так, чтобы оставалось время на хобби. Условием эффективного избавления от трудоголизма является поддержка близких. "Выходя из состояния зависимости, человек неизбежно будет ощущать внутреннюю и внешнюю пустоту, которая раньше полностью заполнялась работой или мыслями о ней, — добавляет Зинченко. — Поэтому в этот момент он нуждается в особой поддержке".

Все работают, поэтому я тоже должен

– В нашей стране не одно поколение выросло с мыслью, что человек должен приносить пользу. То есть все мы – «врожденные» трудоголики?

– К счастью, не все. Есть люди, которые не утрачивают смыслы вне работы, у них разносторонние интересы, они умеют быть с семьей – сегодня это уже требует особого умения. Для человека, жизнь которого работой не ограничивается, идея пользы пусть и важная, но не ведущая и не единственная.

Поймите, прекрасно приносить пользу от избытка. Замечательно, когда у человека большой внутренний потенциал, много сил, любви, и он с радостью делится этим. Стремление к самореализации – это базовая личностная потребность человека.

Но когда человек жертвует здоровьем «на пустом месте» – при том, что нет войны, никто не умирает – это безрассудно и безответственно. Я сейчас не о представителях помогающих профессий говорю: врачах, сотрудниках МЧС и т.п. – их жертва, как правило, оправдана. Но когда от деятельности человека не зависят чьи-то жизни, а он сидит перед компьютером ночами, чтобы сдать отчет, который даже читать никто не будет, портит глаза, у него начинает болеть спина, голова… то это геройство по большому счету не нужно никому.

Читайте также:  10 ситуаций, когда воспитатель может не пустить ребенка в садик

Вот это типичный пример трудоголизма. Важно помнить, что геройство (стремление стать героем, в отличие от совершения героического поступка) – это гордыня или тщеславие, то есть грех и порок.

– Окружение играет не последнюю роль. Живя в мегаполисе, человек постоянно наблюдает, как много успевают другие, оттого и сам увеличивает свои усилия. Ночные бдения за компьютером – часто мера вынужденная.

– Когда для человека главный критерий – мнение большинства или образ жизни большинства, это скорее свидетельство его инфантильности, а не опасности города или сверхтрудолюбия окружающих. В Москве далеко не все работают. Это можно обнаружить, когда днем едешь в метро, идешь по улице или заходишь в кафе. Везде полно народу. Тезис «Все работают» – миф. Большинство работают, но не все.

А вот ответы на вопросы «На кого я ориентируюсь?», «Почему свою жизнь пытаюсь выстроить по чужому образцу?», «Зачем игнорирую собственные желания и потребности в угоду чужому мнению?» – очень интересно услышать.

Признак личностной зрелости – следование своему призванию, с учетом своих особенностей, возможностей и ограничений, с уважением к свободе других людей и иногда, если потребуется, вопреки «общепринятому».

Это подростку важно быть как все любой ценой. Все носят джинсы, и я буду носить, даже если мне в них неудобно. Все покрасили волосы в синий цвет, и я пойду покрашу. Но если так, пусть и не отдавая себе в этом отчет, мыслит взрослый: «О, главный менеджер так много работает, все время бегает, значит, и я тоже должен много работать и все время бегать…» – скорее всего, это показатель незрелости личности и с этим можно работать как с психологической проблемой.

Читайте также:  12 способов стать привлекательнее для противоположного пола

Психологический портрет трудоголика

1) Трудоголик периодически или постоянно задерживается на работе, берет работу домой, работает в выходные дни и отпуске.

2) Трудоголик постоянно находится в состоянии нехватки времени.

3) Такому человеку трудно переключиться на что-то другое, он не может говорить о чем-то другом, кроме работы.

4) Трудоголику трудно получать радость и удовлетворение от чего-то еще, кроме работы.

5) Он не умеет отдыхать. На отдыхе и дома такой человек думает и переживает о работе.

6) У трудоголика со временем снижается работоспособность, хотя он и старается все делать быстро и качественно, появляется рассеянность, невнимательность, из-за которой часто возникают ошибки в работе. По сравнению с другими людьми, у него снижена эффективность труда.

7) Заканчивая какое-то дело, он испытывает неудовлетворенность оттого, что оно заканчивается, и поэтому сразу обдумывать новый проект, планировать следующий рабочий день.

8)Трудоголик стремится к постоянному успеху и одобрению со стороны окружающих. Много и тяжело работая, он пытается заслужить любовь и благодарность. Он ожидает от близких признания его заслуг. Но, как правило, никто не ценит его усилия, наоборот, близкие постоянно обижены на него из-за того, что его нет рядом с ними.

9) Он ставит перед собой высокие цели, которых не может достичь, и предъявляет к себе (и другим) завышенные требования.

Психологический портрет трудоголика

10) Неудача/кризис на работе, увольнение, пенсия воспринимается трудоголиком как катастрофа.

11) Трудоголик не умеет расслабляться, все время находится в напряжении

12) Трудоголик избегает кошмарного для себя состояния «ничегонеделания»

13) Книги, фильмы, шоу-программы и концерты вызывают у него раздражение.

14) Трудоголик читает только специальную литературу или вообще не читает.

15) У него есть установка, что отсутствие работы — это разгильдяйство. Трудоголик осуждает бездельников и лентяев. Всех, кто работает меньше него, он считает лентяями. При этом он боится оказаться хуже других, прослыть лентяем и плохим профессионалом.

Лучше повысьте свою работоспособность и освободите время для отдыха.

16) При наличии подчиненных большую часть задач трудоголики-руководители выполняют сами, так как не умеют да и не хотят распределять их между подчиненными.

PAPATOR - медицинский журнал о здоровье