Кодировка от наркомании, как работает налтрексон

Наркотическая зависимость – это не просто обычное заболевание, это тотальное поражение личности, которое, как правило, осложняется наличием всевозможных патологий со стороны физического здоровья. Идущий по пути наркомана человек, планомерно и старательно уничтожает в себе все лучшие качества, теряя близких и друзей, забывая приобретенные профессиональные навыки и знания и постепенно вовлекаясь в преступную среду.

Описание

Современные ученые с максимальной серьезностью решили подойти к изучению феномена наркотической зависимости. Как следствие за последние пятнадцать лет было сделано немало научных опытов и феноменальных открытий. Несомненно, о самой наркотической зависимости человечеству было известно довольно давно, тем не менее, каким образом таковая формируется, и каковы механизмы, лежащие в основе формирования такой вот наркотической зависимости, в действительности знают очень не многие. Так возможно это и не нужно знать? Как показал опыт, практически невозможно излечить наркотическую зависимость либо же проводить полноценную профилактику таковой не зная и детально не понимая механизмов формирования этой проблемы.

Так в чем же коварность и опасность любой наркотической зависимости? Лишь в том, что больной человек (чем бы он ни болел), как правило, всегда хочет и спешит избавиться от образовавшейся болезни. А вот, к сожалению человек, страдающий наркотической зависимостью, лечиться, однозначно не торопится. Более того такие люди часто даже не думают и не подозревают, что они уже больны той самой наркотической зависимостью. Заметим, что такие люди в большинстве своем могут захотеть вылечиться от своей наркотической зависимости лишь в том случае если с ними произойдут какие-либо катастрофические кардинально потрясающие последствия. При этом все понимают, что лечение любой наркотической зависимости – это всегда дело крайне трудное и порою, оно дает только лишь минимальные и совершенно не полные результаты.

Наркотики, употребляемые человеком, крайне негативно влияют на его головной мозг, тем самым вызывая развитие опаснейшей во всех отношениях наркотической зависимости! Собственно именно это и является самым главным звеном развившегося заболевания.

Более того наркотики крайне негативно влияют и на все остальные органы человека и даже на человеческий организм в целом. Естественно, что о невероятной токсичности воздействия таких веществ людям было известно еще с далеких древних времен. Эти вещества способны влиять не только на мозг, но и на печень, на почки, непосредственно на сердце, на эндокринную систему (поджелудочную железу в частности), и прочие органы, приводя тем самым постепенно всех их в негодность.

Несомненно, наркотические вещества способны влиять и на детородные органы и даже на будущее потомство человека.

Ученые давно смогли доказать, что от родителей наркоманов крайне высок риск рождения деток, которые в будущем так же могут стать наркоманами. Употребление наркотических веществ во время текущей беременности может привести к рождению малыша с развившимся синдромом наркотической зависимости.

Как осуществляется вшивание Налтрексона (Продетоксона)?

Телефон для связи +7 (495) 774-62-59 круглосуточно Заказать звонок Налтрексон для кодирования от наркомании чаще всего представляет собой стерильные таблетки или капсулы для вшивания под кожу.

Налтрексоном подшивка проводится примерно по следующей схеме:

  • Предварительно врач беседует с пациентом, объясняет ему суть процедуры, берет с него письменное согласие.
  • Процедура проводится в стерильных условиях. Ее выполняет квалифицированный медицинский работник.
  • На коже делают небольшой надрез (чаще всего на спине) и помещают в него препарат из специального контейнера. Накладывают маленький шовчик.
  • После этого препарат начинает выделяться в кровь, через 2-3 часа после процедуры. Если человек примет очередную дозу наркотика, то состояния «кайфа» не наступит. Но токсическое действие на организм сохраняется: передозировка способна привести к тяжелым осложнениям, вплоть до гибели.
  • Налтрексон (Продетоксон) имплант подшивается на определенное время, заявленное на упаковке препарата. Он действует не бесконечно.
Читайте также:  Как вернуть бывшего парня после расставания: 9 секретов для девушек

Кодирование Налтрексоном

Как побороть наркотическую зависимость

Сегодня большое количество всевозможных клиник и реабилитационных центров предлагает помощь зависимым людям. Среди них есть клиники, ориентирующиеся на устранение пристрастия к психоактивным веществам на физическом уровне. Некоторые центры специализируются только на психической зависимости, стараясь найти причину употребления наркотиков и решить психологическую проблему.

Правда в том, что зависимые от наркомании получив помощь лишь в одной области, даже после прохождения полного курса лечения и адаптации, все равно возвращаются к прежней жизни. От пристрастия к наркотикам можно избавиться, но делать это необходимо решая как проблему тела, так и разума.

Реабилитационный центр «Свобода» работает по специально разработанной программе, в основе которой лежит изменение и восстановление личности больного. После курса детоксикации и устранения абстинентного синдрома, пациент направляется в реабилитационный центр для социальной адаптации наркоманов в обществе.

Наркотическая зависимость в каждом конкретном случае лечится по индивидуальному терапевтическому курсу. Для кого-то реальной поддержкой станет группа анонимных наркоманов, другим зависимым потребуется медикаментозное кодирование, а некоторым пациентам потребуется длительное консультирование у психотерапевта.

В основе полноценно терапии, которая позволит навсегда избавиться от наркозависимости, всегда лежит комплексный подход:

  • детоксикация организма и восстановление нормальной функции органов и систем;
  • психотерапевтическая помощь;
  • адекватная реабилитационная программа.

Центр реабилитации наркоманов – не наркологическое отделение, здесь не ограничивают свободу больного, но учат жить заново: без наркотических веществ, с позитивными жизненными установками, умением контролировать себя и выстраивать отношения в обществе.

Смотрите далее:

  • Лечение наркозависимости
  • Профилактика зависимости от наркотиков
  • Тестирование на наркозависимость
  • Как помочь избавиться от наркозависимости
  • Последствия наркозависимости от ЛСД
  • Церковь против наркотической зависимости
  • Семейные проблемы наркозависимости
  • Лечение наркозависимости принудительно
  • Успешное избавление от наркотической зависимости
  • Вред наркозависимости от MDMA
  • Зависимость от лекарственных препаратов

Причины наркотической зависимости

Наркозависимость могут вызывать различные факторы, которые условно можно разделить на физиологические и социальные (иначе говоря, психологические). При этом в каждом индивидуальном случае формирование зависимости происходит по совокупности различных причин и в первую очередь зависит от особенностей личности.

Физиологические причины. К таким факторам принято относить особенности нейромедиаторного обмена в головном мозге конкретного человека. При избытке или недостатке определённых нейромедиаторов человек становится психически неуравновешенным, тревожным.

У него появляется ощущение внутренней неудовлетворённости, подавленность, избыток отрицательных эмоций и недостаток положительных. Такое состояние зачастую бывает обусловленным наследственно.

Человек с нарушенным уровнем нейромедиаторов начинает искать спасения в наркотических веществах. Сначала наркотики действительно помогают избавиться от страха и тревоги, даруют ощущение спокойствия и блаженство, вследствие чего человек прибегает к ним все чаще и чаще, пока это не входит в систему.

Через некоторое время, по мере привыкания организма к наркотику, эффект от него становится все менее выраженным (или пропадает вовсе), но на этом этапе у человека уже формируется стойкая зависимость как психологическая, так и физическая.

Психологические причины

Психологические (или социальные) причины наркомании зачастую зависят от психоэмоционального состояния личности и уходят корнями ещё в детство. К этим причинам относят:

  1. Проблемы в семье. Сюда относятся как недостаток, так и избыток родительской любви, одинаково пагубно влияющие на психику личности. Избалованный ребёнок, привыкший к отсутствию запретов и полной вседозволенности, не преминет попробовать наркотик, если ему представится такая возможность.
  2. Просто так, от нечего делать. Если ребёнка чрезмерно опекают, не давая возможности развиваться самостоятельно, скорее всего, он попробует наркотик в переходном возрасте, в знак протеста.
  3. Ребёнок, который воспитывается в неполноценной семье, где имеет место алкоголизм или наркомания родителей, рукоприкладство их по отношению друг к другу и детям и тому подобное, вероятнее всего, попытается искать в наркотиках утешения и успокоения.
  4. Любопытство. Пожалуй, самая частая мотивация ко множеству действий, в том числе, и к употреблению наркотических веществ. Каждый человек склонен думать, что ничего страшного не произойдёт, если просто один разок попробовать что-нибудь запретное.
  5. Ещё страшнее, если мысль подкрепляется посторонним внушением «друзей», настойчиво уговаривающих это сделать. В отдельных случаях «один раз» действительно остаётся первым и последним, но такое бывает очень и очень редко.
  6. Бунтарство против семейных устоев и устоев общества. Эта причина проистекает из ряда других: нежелания отвечать за собственные поступки, аморальности, внутренних психологических конфликтов, банальной скуки, подражания дурному окружению, эмоциональной подавленности, тревожности, отсутствия здоровых интересов и увлечений.
  7. Стремление к успеху. Как правило, этим страдают творческие, одарённые люди, считающие, что наркотики смогут расширить их сознание и помочь в достижении новых высот.
Читайте также:  Женщина — Лев: кто она и какой мужчина ей нужен?

Чаще всего такая причина вызвана стремлением человека подражать кому-то из кумиров, который достиг успеха, будучи наркозависимым человеком, или же воздействием определённого рода литературы, где описано «расширение сознания» при помощи запретных веществ.

А некоторые из творческих личностей заходят ещё дальше, проводя эксперименты над собственным телом и сознанием в попытках отследить влияние наркотиков на человека. Помимо вышеназванных, социальными причинами наркомании можно назвать:

  • влияние на психику молодёжи западной культуры;
  • отсутствие цензуры, полная аморальность в средствах массовой информации и скрытая пропаганда оными аморального образа жизни;
  • недостаток детско-юношеских организаций, клубов по интересам и тому подобных заведений;
  • кризис ценностей современного общества;
  • неэффективная пропаганда здорового образа жизни.

Классификация наркотических веществ

Скорость, с которой может развиться наркотическое отравление, зависит от многих факторов, прежде всего, от самого вида наркотика и способа введения. На сегодняшний день все наркотические вещества условно поделены на следующие группы:

  • производные от опия. Бывают натуральными (из мака), синтетическими и полусинтетическими. К ним относятся героин, морфин, кодеин, промедол и др.;
  • кокаиновая группа: листья, кокковая паста, крэк и др.;
  • производные конопли: гашиш и масло, тетрагидроканнабиол, травка и др.;
  • амфетамины и неамфитамины (еще называются стимуляторами): эфедрин, первитин, метамфитамин и др.;
  • галлюциногены и психоделики. Бывают растительного происхождения (грибы) и синтетические. К ним относятся: ЛСД, ДОБ, айяхуаска, мескалин, псилоцибин и др.;
  • гипнотические и седативные препараты (в их число входят и снотворные): барбитураты, бензодиазепин, фенобарбитал, нозепам, сенуксен и др.;
  • токсические летучие: бензин, хлороформ, закись азота, клей, дихлорметан и др.;
  • соли, спайсы, новые синтетические вещества, еще не причисленные к наркотическим средствам.

Барбитураты — агрессивные наркотики

Изолированное злоупотребление снотворными барбитурового ряда в настоящее время встречается очень редко. Но часто барбитураты совмещают с приемом опийных наркотиков. Сейчас самым распространенным препаратом, содержащим барбитураты, является реладорм, и именно его «опийные» наркоманы предпочитают как снотворное средство.

Барбитураты по опьяняющему действию похожи на алкоголь. Еще более они похожи на него по осложнениям, которые наступают в результате злоупотребления (только от барбитуратов осложнения возникают быстрее и бывают более тяжелыми). Так что любой человек сразу может определить спектр повреждающего действия барбитуратов: мозг-печень-сердце. К тому же барбитуратный абстинентный синдром напоминает алкогольный «отходняк».

  • При регулярном приеме барбитураты в срок от 1-го до 3-х месяцев вызывают и психическую, и физическую зависимость, причем последняя выражается не только в плохом самочувствии при отсутствии наркотика, но прежде всего — в стойкой и длительной бессоннице.
  • Злоупотребление барбитуратами быстро приводит к специфическому повреждению головного мозга (энцефалопатии), которое сходно с эпилепсией.
  • Барбитуровая зависимость отличается от эпилепсии только тем, что наркоману все время приходится употреблять те самые средства, которые усугубляют его болезнь.

Кроме того, все наркологи знают, что зависимые от барбитуратов — самые грубые, раздражительные, агрессивные пациенты. Барбитураты — единственные из наркотиков, при опьянении которыми человек становится не благодушным, а агрессивным.

Барбитураты — агрессивные наркотики

При длительном (6 месяцев и более) злоупотреблении у барбитуроманов развиваются психозы — либо такие, когда больной видит галлюцинации и из-за них совершает нелепые, а часто и опасные поступки; либо сопровождающиеся бредом преследования и ревности. В силу обычной агрессивности больных барбитуроманией последствия психозов часто бывают трагичными.

Сердечно-сосудистая система от барбитуратов страдает весьма значительно, как и от алкоголя. Особенно во время абстиненции, когда артериальное давление резко повышается. Именно на этот период приходится основное количество инфарктов у больных барбитуровой наркоманией. Не минует барбитуроманов и дистрофия (истощение) сердечной мышцы.

Читайте также:  Острая реакция на стресс: причины, признаки, последствия и лечение

Барбитураты, как и другие наркотики, отличаются токсичностью в отношении печени и вызывают ее дистрофию.

К счастью или сожалению, обычно больные барбитуровой наркоманией не доживают до цирроза печени, как алкоголики — барбитуроманы погибают из-за энцефалопатии и связанных с ней осложнений (судорожных припадков и несчастных случаев во время психозов). К тому же, по данным И.Н. Пятницкой, количество самоубийств барбитуровых наркоманов превышает среднее по населению в 60-80 раз!.

Порядок исследования

Забор мочи производят в сухой флакон емкостью не более 50,0 мл. Анализ проводят сразу же после забора мочи. С этой целью стрип-полоска (мульти-тест) погружается вертикально в мочу на 0,5-1 минуту до обозначенной отметки, затем стрип-полоска вынимается из мочи и помещается на сухую горизонтальную поверхность. Результат прочитывается через пять минут. При использовании мульти-теста стрип-плашка, вынутая из мочи, устанавливается вертикально. Результат считывается через 10-15 минут.Результаты тестирования оформляются "Протоколом результатов тестирования иммуно-хроматографическим экспресс-тестом наркотических веществ в моче у гражданина, подлежащего призыву", приложение N 1.

Профилактика

В современном обществе уделяют внимание профилактике наркотической зависимости. Подросткам рассказывают о вреде наркотиков, проводят различные мероприятия и объясняют, каким образом можно избавиться от эмоционального напряжения, не прибегая к химическим препаратам. Предотвратить развитие такой зависимости намного проще, чем возвращаться из мира иллюзий в суровую реальность.

По сути, профилактика наркотической зависимости — это пропаганда здорового образа жизни. И все-таки когда человек знает, как действуют наркотики, какие последствия они могут вызвать, то вряд ли станет к ним прибегать. Но наркомания появляется не от хорошей жизни. Тот, кому есть о ком заботится, кто дорожит своей жизнью, имеет заветную мечту и стремится к поставленной цели, даже не подумает о наркотике. В его жизни есть смысл, и как бы трудно не пришлось — он выстоит. Но есть и те, кому все это недоступно. Такие люди изначально были лишены заботы, к ним относились с предубеждением, и они потеряли свою взлетную полосу, от которой однажды пришлось бы оттолкнуться. Поэтому профилактика наркомании заключается не только в просветительских беседах, но и в работе с психологом. Особое внимание уделяют среде в которой воспитывает подросток. Если она неблагоприятная, то специалист работает не только с ним, но и с его родителями.

Профилактика

Реальная жизнь – это ежедневная борьба за свое счастье. Мир полон соблазнов, и каждый день человек получает очередной вызов. Реальный мир – это удел сильных, но сила для жизни есть в каждом из нас, и ее хватит, чтобы решить любую проблему. Не стоит убегать в мир иллюзий, разрушая тем самым свою жизнь, в противном случае вернуться будет очень сложно. И прежде чем ступить на скользкий путь, нужно понять эту истину.

Что предпринимают в лечебном учреждении

Показана обязательная детоксикационная терапия. Промывают желудок методом прямого зондирования (кишечный лаваж) – это помогает очистить тонкий кишечник, где основная часть токсинов депонируется и продолжает поступать в кровоток. Средний объем используемого раствора – до 0,5 л на 1 кг этого:

  • больного согревают (при гипотермии) или снижают температуру жаропонижающими, холодными обтираниями;
  • восстанавливают дыхание, при необходимости подключают ИВЛ;
  • вводят антидоты (если известно, каким наркотическим веществом вызвано отравление), витамины, кардиопротекторы, ноотропы, спазмолитики, мочегонные для форсирования диуреза;
  • ставят капельницу с растворами электролитов.
Что предпринимают в лечебном учреждении

Для очищения организма на фоне наркотической интоксикации дополнительно проводят плазмаферез. У больного берут 300-700 мл крови, центрифугируют, отделяя плазму с содержащимися в ней токсинами. А клеточную массу переливают пациенту. Дефицит циркулирующей крови восстанавливают плазмозаменителями. Дополнительно проводят:

  • гемодиализ;

  • гемосорбцию;
  • перитонеальный диализ;
  • ксенонотерапию;
  • внутривенное облучение крови.

Если стоит проблема, как снять симптомы отравления наркотиками опийной группы, проводят ультрабыструю детоксикацию (УБОД). Пациенту вводят препараты на основе налоксона или налтрексона, блокирующие опиоидные нейрорецепторы. Чтобы облегчить сильнейшую ломку, больного погружают в медикаментозный сон до окончания процедуры.

Что предпринимают в лечебном учреждении
PAPATOR - медицинский журнал о здоровье